0 item(s) - US$0.00
  • 中國農業的不穩定性(1931─1991) (精裝)

中國農業的不穩定性(1931─1991) (精裝)

氣候、技術、制度(簡體字版)

郭益耀


Chinese , 2013/07 30/30 Series The Chinese University of Hong Kong Press

Tags: 30/30 Series, Sociology

229 x 152 mm , 470pp ISBN : 978-962-996-555-6

  • US$35.00


In Stock

本書是一部中國模式中的農業現代化的歷史。研究從 1931 年開始,跨越六十年,既根據技術水平和農業制度政策的異同,分時段回顧了中國農業的動盪史;又力圖從氣候指數、技數變量、政策和制度因素,包括三者之間的相互作用等方面,解讀中國農業的不穩定性。作者還將中國農業現代化置諸中國獨有的發展及工業化模式的大背景中加以分析討論。全書結合制度分析與定量分析,可視為「制度經濟學」的一個代表作。同時,作者試圖以具體扎實的數據分析同海外相關學者的研究形成對話;尤其是作為布朗(Lester R. Brown)那篇著名的“Who Will Feed China”(誰來養活中國)的反題,作者也以他的研究回應了這個震動中國和世界的課題。英文版問世以來,獲得不少國際學術期刊的好評,被譽為「豐碑式」、「定論性」、「輝煌」的學術巨著(monumental, definitive, magnificent)。

郭益耀,德國馬堡大學政治經濟學碩士與博士;歷任香港中文大學講師與高級講師,哈佛大學燕京學社訪問學人,澳洲麥誇里大學中國政治經濟研究所創所所長與講座教授,香港浸會大學經濟學教授,香港嶺南大學經濟學講座教授暨社會科學院院長等。現任新亞書院資深書院導師。中文近著包括《不可忘記毛澤東:一位香港經濟學家的另類看法》等。

Write a review

Note: HTML is not translated!
    Bad           Good