0 item(s) - US$0.00
  • 壺裡壺塗夢紫砂

壺裡壺塗夢紫砂

劉偉妍、李馨宜 著 ‧ 梁嘉賢 繪


Chinese , 2018/07 Art Museum, CUHK

Tags: 兒童圖書, 藝術, 茶壺

218 x 252 x 14 mm , 82pp ISBN : 978-988-19492-2-6

  • US$18.00


In Stock
Also available in print / e-version

藝術教育新里程:「壺裡壺塗夢紫砂」
中大文物館首次出版親子圖書  取材自著名宜興紫砂館藏

「壺裡壺塗夢紫砂」由文物館編著,收錄51件珍貴的宜興紫砂館藏,以輕鬆有趣的故事及別出心裁的設計,帶領兒童認識形態各異、造型講究的紫砂製品、製陶工具與裝飾工藝,以及文物館的豐富館藏。故事敍述甘兒在睡夢中來到陶都宜興,還見到傳說中的製陶人供春!供春帶領甘兒經歷了一次奇妙的旅程,認識了除了茶之外甚麼都不裝的茶壺,還有活起來的泥塑動物和製陶工具。

香港中文大學(中大)文物館致力收藏、保存、研究及展示中國文物,將源遠流長的中國藝術、人文精神以及豐富的文化遺產推廣給香港公眾,以至海外人士。為增添孩子與父母間的閱讀體驗,從而培養兒童對中國藝術的興趣,文物館首次出版親子圖書「壺裡壺塗夢紫砂」,取材自中大著名的宜興紫砂珍藏,配合香港藝術家梁嘉賢精彩的插畫,帶一家大小細味茶的歷史文化內涵。

Please click here to download the pdf.

Write a review

Note: HTML is not translated!
    Bad           Good