0 item(s) - US$0.00
  • 健康不平等(即將出版)

健康不平等(即將出版)

麥可.馬穆 著 • 洪慧芳 譯


Chinese The Chinese University of Hong Kong Press

Tags: Medical Science & Health Care, Sociology

229 x 152 mm , 360pp ISBN : 978-988-237-209-2

  • US$22.00


Coming Soon

在這本開創性的好書中,世界醫學協會的會長麥可.馬穆指出,社會不公是對全球健康最大的威脅。


在獅子山共和國,每二十一名十五歲的女性中,就有一名在生育年齡內因生育而致命。在美國,即使醫療保健開支比世上任何國家還高,那個數字卻是一千八百分之一,為什麼?健康方面的巨大差異,不單只是貧富差異的問題。貧窮本身不會導致健康惡化,但貧富差距則會使人生病。真正的影響關鍵在於打造出一種環境,讓人們對自己的生活有自主性,有能力過自己想要的生活。賦權是減少健康不平等、從而改善個人健康的關鍵。


本書引用一些精彩的實例與驚人的統計數據作為證據,以顛覆我們對健康乃至於社會的看法,並激勵我們去解決社會上那些不利於健康平等的權力失衡、金錢失衡與資源失衡。

麥可・馬穆(Michael Marmot),英國倫敦大學學院的流行病學教授及健康公平學院院長,曾任世界醫學協會會長。

洪慧芳,國立台灣大學國際企業學系畢業,美國伊利諾大學香檳分校管理碩士,曾任職於西門子電訊及花旗銀行,現為專職譯者。

Write a review

Note: HTML is not translated!
    Bad           Good
Captcha