0 item(s) - US$0.00
  • 經濟學是什麼? (5) 如果能收購整家公司

經濟學是什麼? (5) 如果能收購整家公司

泉美智子 著 .松島洋 圖 .唐亞明 譯


Chinese , 2019/09 小中大系列 The Chinese University of Hong Kong Press

Tags: 繪本, 經濟學, 兒童圖書, 小中大系列

182 x 257 x 11 mm , 44pp ISBN : 978-988-237-138-5

  • US$15.00


In Stock

收購別人的公司,是為了要在某個行業大展拳腳、

實現理想,還是純粹追逐金錢利益?

究竟公司為誰存在?


具有多重專業、身份的泉美智子,抓住兒童探新好奇的特質,再以專業知識和幽默有趣的故事,為高小學生闡述經濟學是什麼。故事搭配了輕鬆、富動感的插畫,讓「經濟學」變得更為活潑,易於閱讀,又易於理解。

─霍玉英博士.香港兒童文學文化協會會長、兒童文學評論家


這一套兒童繪本用簡易的文字及精美的圖畫,介紹生活常見的經濟學理論。深入淺出,故事動聽,十分值得向孩子們推薦。

─ 何巧嬋.香港兒童文藝協會會長、兒童文學作家、資深教育工作者

文:泉美智子

「兒童環境.經濟教育研究室」代表,理財規劃師、日本兒童文學作家協會會員,曾任公立鳥取環境大學經營學部準教授。她在日本全國舉辦面向父母和兒童、小學生、中學生的經濟教育講座,同時編寫公民教育課外讀物和紙芝居(即連環畫劇)。

主要著作有《保險是什麼?》(近代セールス社,2001)、《調查一下金錢動向吧》(岩波書店,2003)、《電子貨幣是什麼?》(1—3)(汐文社,2008)、《圖說錢的秘密》(近代セールス社,2016)等。


圖:松島洋

居住在東京的插圖師,畢業於多摩美術大學繪畫系。為電影、電視、雜誌等繪製插圖,同時設計珠寶,製作人體模型。週末喜歡帶着飯盒去海裏或河邊釣魚。


譯:唐亞明

在北京出生和成長,畢業於早稻田大學文學系、東京大學研究生院。1983年應「日本繪本之父」松居直邀請,進入日本最權威的少兒出版社福音館書店,成為日本出版社的第一個外國人正式編輯,編輯了大量優秀的圖畫書,多次榮獲各種獎項。曾任「意大利波隆那國際兒童書展」評委、日本國際兒童圖書評議會(JBBY)理事、全日本華僑華人文學藝術聯合會會長,以及日本華人教授會理事。主要著作有《翡翠露》(獲第8屆開高健文學獎勵獎)、《哪吒和龍王》(獲第22屆講談社出版文化獎繪本獎)、《西遊記》(獲第48 屆產經兒童出版文化獎)等。

 

Please click here to download the pdf.
Please click here to download the pdf.

Write a review

Note: HTML is not translated!
    Bad           Good