0 item(s) - US$0.00
  • 朋霍費爾

朋霍費爾

反法西斯抵抗運動中的基督教思想家

緹茲(Christiane Tietz)著.黃瑛 譯


Chinese , 2023/06 Logos & Pneuma Translation Series Logos and Pneuma Press, Institute of Sino-Christian Studies Ltd

Tags: Religious Studies

210 x 140 mm , 288pp ISBN : 978-988-8165-68-1

  • US$17.00


In Stock

「每一種知識都不能與獲取它之人的生存處境截然分開。」朋霍費爾非同尋常的生活道路使他的神學備受關注,同樣深深影響了他的神學論斷。任何想深入了解朋霍費爾一生的人都不能迴避他的神學議題,而任何想理解他的神學的人也必須了解他的生平。

本書特意地將朋霍費爾置於其時代背景中來認識,且不迴避對他生活和作品的質疑。這本傳記按年代順序呈現他的生平,並且將他思想的發展脈絡穿插於其中。後記則總結了朋霍費爾的接受史,並探討了朋霍費爾對今天的意義。

作者簡介

緹茲(Christiane Tietz)

蘇黎世大學詮釋學及宗教哲學研究所系統神學教授。受雲格爾(Eberhard Jüngel)指導撰寫關於朋霍費爾的博士論文。曾任國際朋霍費爾學會德語分會主席長達十年(2008-2018),是朋霍費爾摯友貝特格(Eberhard Bethge)親自創立的國際朋霍費爾協會培養出的第三代學人的翹楚。


譯者簡介

黃瑛

現任職於中國社會科學院世界宗教研究所。海德堡大學博士,師從海德堡系統神學教授韋爾克(Michael Welker)。著有《從團契到國度—朋霍費爾早期宗教觀》(德文)及多篇朋霍費爾研究論文。

Write a review

Note: HTML is not translated!
    Bad           Good
Captcha