0 item(s) - US$0.00
  • 譯有所得

譯有所得

細味加拉太書40天

李雋


Chinese , 2020/07 Ming Feng Press

Tags: 宗教

140 x 210 mm , 224pp ISBN : 978-988-8165-48-3

  • US$12.00


In Stock

「李博士的新作內容豐富,原文解說到位,還示範了如何從比對譯本得出經文的多重意義,適當時候更以歷史資料作補充。全書深入淺出,的確能讓讀者細味保羅的心腸以及對信徒的殷切期望。」

——辛惠蘭博士,中國神學研究院聖經科(新約)副教授及圖書館主任

「這本靈修著作獨特之處,在於李雋博士非常着重從學術進路研究聖經,從比較不同譯本和對希臘文的分析提出富深度的見解,對牧養工作甚多啟發和提醒。本書能讓信徒更深入和安心地明白經文的原意,提升他們對《加拉太書》的興趣及對靈修操練的熱忱。」

——盧允晞博士,香港浸信會神學院新約助理教授

本書作為一次新嘗試,會從譯本去切入經文,每天選取一節在翻譯上有分歧的經文,透過眾多譯本去了解原文可能帶出的意思,並且讓讀者認識不同譯本的風格和翻譯取向。透過不斷的分析和比較,希望讀者可以更熟悉如何處理譯本的差異,甚至運用這些差異,去了解經文的意思。在每天的解說後,附有反思問題及禱文,盼望可讓讀者更深入去思考經文。

李雋,伯特利神學院聖經系教授,中文大學哲學博士(宗教研究) 譯作數本,著作一二。經營面書「新約。聖經。希臘文專頁」,喜與文字為伍。

Write a review

Note: HTML is not translated!
    Bad           Good