0 item(s) - US$0.00
  • 人文經典與通識教育(即將出版)

人文經典與通識教育(即將出版)

梁卓恒、劉保禧、李駿康 編


Chinese , 2020/12 General Education Series The Chinese University of Hong Kong Press

Tags: Philosophy, General Education

229 x 152 mm , 270pp ISBN : 978-988-237-194-1

  • US$19.00


Coming Soon

最理想的情況,是讀者能夠培育一種通古今、辦是非的能力,重新審視一己生命與時代關懷。

人文經典與當代價值問題的關聯為何?本書著重展示人如何透過經 典介入一些重要的人文議題,藉研讀經典引發思考美好人生與理想社會的條件、規範和準則,體現經典為本的通識教育意念。

本書首先綜論通識教育與人文經典的關係;第二部份探討自我問題,剖析人如何透過理性、情感和自由締造美好人生;第三部份圍繞信仰與生命,論述人們如何在各種存在狀態中回應盼望、苦難、 和平與死亡的意涵;第四部份轉向社會政治領域,討論政權認受性、自由市場及勞動正義等社會公義問題,探索理想社會的型態乃至實踐的可能。


梁卓恒,英國倫敦大學學院哲學博士,現任中大通識教育部講師。

劉保禧,曾任中大通識教育部講師,現為台灣東吳大學哲學系助理教授。

李駿康,中大通識教育基礎課程講師、崇基學院服務學習中心副主任。

Write a review

Note: HTML is not translated!
    Bad           Good