0 item(s) - US$0.00
  • 張春橋

張春橋

1949及其後 (簡體字版)

鄭重 著


Chinese , 2017/07 The Chinese University of Hong Kong Press

Tags: China Studies, Biography

229 x 152 mm , 896pp ISBN : 978-962-996-697-3

  • US$35.00


In Stock
Also available in print / e-version

「任何一個文革史的研究者,不管是否贊同張春橋的理念和信仰,都應當給他以一個歷史人物的尊重和公正的評價。」

宋永毅(加州大學洛杉磯分校圖書館教授)

作者整理大量文獻資料,在共和國錯綜複雜的歷史背景和人物關係下尋找真實的張春橋。作者認為和毛澤東的關係是理解張春橋的關節點:在毛澤東駕馭的革命列車上,每當列車急轉彎時,有許多人被甩了下來,變成不革命的、甚至反革命的知識分子。而張春橋則不同,隨著列車的顛簸、變速或急轉彎,他調整自己的姿態,始終沒有被毛所駕馭的革命列車甩出去。隨著革命的深化,毛身邊的筆桿子一個個被淘汰出局,卻和張春橋相始終,視其為知音。張春橋之所以能走到毛的身邊,取得他的喜歡、信任和重用,靠的並不是對毛的高調歌頌,而是對自己的準確定位:毛澤東忠實的秘書和毛澤東思想的詮釋者。本書顛覆傳主的妖魔化形象,呈現出一個更人性、更複雜的張春橋。

鄭重,畢業於復旦大學新聞系,在上海《文匯報》擔任記者、編輯工作四十餘年,著有《風雨文匯,1938–1947》、《毛澤東與文匯報》等。

Please click here to download the pdf.
Please click here to download the pdf.
Please click here to download the pdf.

Write a review

Note: HTML is not translated!
    Bad           Good