0 item(s) - US$0.00
  • 奧林匹克之夢(即將出版)

奧林匹克之夢(即將出版)

中國與體育 1895–2020(增訂版)

徐國琦 著


Chinese , 2021/06 The Chinese University of Hong Kong Press

Tags: History, Sports

229 x 152 mm , 300pp ISBN : 978-988-237-216-0

  • US$25.00


Coming Soon

19、20世紀之交,中國對西方體育產生濃厚興趣。在中國尋求國家認同和國際地位的過程中,體育如影隨形地成為中心關切之一。本書基於對檔案材料的深入研究,對從「東亞病夫」到體育強國這一持續百年的過程提供了豐富的歷史細節和深刻洞察,藉之揭示近代中國的外交政策及其與外部世界的關係。


增訂版將延續「體育外交史」的進路,講述體育與政治的關係在2008年以後發生了怎樣的變遷。


「近百年來中國對民族復興和強國地位的追求是如何與體育和奧運會緊密結合在一起的?歷史學家徐國琦做出了精彩描述。」

—英國《金融時報》

徐國琦,哈佛大學歷史學博士,香港大學嘉里集團基金全球化歷史講席教授。長期關注以中國為中心的體育史、國際史和共有歷史研究。著有《中國與大戰》、《一戰中的華工》、《中國人與美國人》等多部專書。

Write a review

Note: HTML is not translated!
    Bad           Good