0 item(s) - US$0.00
  • 個案工作

個案工作

理論及案例

高劉寶慈, 區澤光


Chinese , 2001/03 The Chinese University of Hong Kong Press

Tags: Social Work

229 x 152 mm , 336pp ISBN : 978-962-201-979-9

  • US$15.00


In Stock

個案工作是以個別面談方式與當事人接觸的一種專業性解決問題的方法。本書介紹了個案工作其中的七個介入模式,應用於華人社會,以協助受家庭、情緒或環境困擾的人,重過新的生活,依次為心理社會治療法、人本治療法、沙維雅治療模式、職務為主介入模式、理性情緒行為治療法、完形治療法以及敘事治療法。書內除了詳細分析每個模式的歷史背景、價值取向、假設、介入的步驟與技巧外,更以本地案例,闡釋每個模式的應用方法。此外,每章均付有中英對照詞匯,方便讀者參考。

高劉寶慈博士在香港從事社會工作二十多年,曾任香港城市大學應用社會科學系副教授。她對個人輔導、家庭工作、兒童福利和人際關係等學科都有深入的認識,並對社會工作者及教師輔導員的培訓有豐富的經驗和貢獻,現於加西家庭治療學院進修。

區澤光博士為加拿大及美國註冊家庭治療師,一九八三至八八年間追隨家庭治療大師沙維雅女士 (Virginia Satir) 學習,曾任教於香港中文大學社會工作系。現任加拿大卑詩省列治文市衛生局心理衛生服務主任,並兼任大學及大專學院心理輔導系實習導師。

Write a review

Note: HTML is not translated!
    Bad           Good