0 item(s) - US$0.00
  • 社區醫療新世界 (簡體字版)

社區醫療新世界 (簡體字版)

全科/家庭醫學專業進修培訓課程培訓手冊

梁峻醫生、姚玉筠醫生 主編 ‧ 香港醫院管理局全科/家庭醫學專科醫生 著 ‧ 培訓手冊編輯委員會 編


Chinese , 2018/09 The Chinese University of Hong Kong Press

Tags: Medical Science

285 x 210 x 18 mm , 324pp ISBN : 978-988-237-054-8

  • US$23.00


In Stock

家庭醫學是為個人和家庭提供持續性和全面性醫療服務的醫學專科,提倡以人為本,以病人為中心。除了關注傳統生物醫學理論的同時,也關注其心理和社會等周圍環境的學科。這部書將醫院管理局家庭醫學專家特地為中國內地的基層醫療人員而設的培訓課程的內容輯錄成冊,集中且系統地介紹了家庭醫學的理論、臨床案例、慢性病和情緒病的管理等醫學知識。

針對全科/家庭醫生專業培訓的需要,本書由香港醫院管理局家庭醫學臨床專家精心編寫,全面及多元化地展示家庭醫學從上向下、從內而外、深入淺出的理念,以及家庭醫學的重要性及突出處。建構卓越的家庭醫學必須建基於優質、系統化的從理論到實踐的培訓。本書由資深全科/家庭醫生撰文,抽取常見的家庭醫學案例、實際場景,生動地闡釋如何寓理論於實踐,如何與多元病況背景的病人有效地作全人診治護理,包括仔細解構有系統的家庭醫學臨床診症技巧、如何面對傳說中的“困難病人”等等。

此外,本書後半部分更針對常見症狀及病症、慢性病及心理社會問題的處理,善用精要的診斷流程圖,及牽引讀者重新思考慢性病管理模式在今天的大環境下如何落實在社區中。

此書對有志於家庭醫學專業進修的導師及學員實為一本理論與實用兼備、不可多得的家庭醫學藍本。

香港醫院管理局聯網轄下家庭醫學及基層醫療服務部的全科/家庭醫學專科醫生團隊。

Please click here to download the pdf.
Please click here to download the pdf.
Please click here to download the pdf.

Write a review

Note: HTML is not translated!
    Bad           Good