0 item(s) - US$0.00

棕跡

香港棕土政策研究

本土研究社 著


Chinese , 2016/06

Tags: 社會科學, 香港研究, 土地問題

215 x 150 mm , 194pp ISBN : 978-988-140-952-2

  • US$12.00


In Stock

從地產霸權到土地供應,香港的土地爭議終於找到突破盲點的方法。《棕跡》是首個全面整理了新界「棕土」(已破壞土地)的現況、變化與可能的研究著作,對應了香港現時土地供應、城市規劃、產業模式、環境保護及永續發展等關鍵課題,讓棕土(brown-fields)成為了認識香港土地問題不得不認識的關鍵詞。
由民間研究社群及不同界別朋友共同協力,《棕跡》透過民間土地研究挑戰主流發展觀,一度牽起社會廣泛討論,亦是有力引發土地發展新想像的有趣案例。

 

本土研究社由一群熱心關注本土發展及社會問題的研究者組成,結合民間進步力量,以政治科學、地理學、社會學、哲學、語言學、文化研究、傳媒、規劃等學科知識組成跨學科、具政策及在地視野的研究網絡。

Write a review

Note: HTML is not translated!
    Bad           Good