0 item(s) - US$0.00
  • 劉小楓讀埃斯庫羅斯

劉小楓讀埃斯庫羅斯

《被縛的普羅米修斯》講稿

劉小楓


Chinese , 2014/07 Classic Readers The Chinese University of Hong Kong Press

Tags: Literature, General Education, Classic Readers

184 x 127 mm , 212pp ISBN : 978-962-996-594-5

  • US$15.00


In Stock
Also available in print / e-version

希臘神話傳說中,天神普羅米修斯因盜火給人間而被宙斯釘縛在寒冷的高加索山頂,日日被鷹啄食。古希臘肅劇詩人取材於這一神話,創作出劇本《被縛的普羅米修斯》。

本書作者劉小楓通過帶領讀者細讀劇本內容,深入剖析普羅米修斯的罪名如何與人類社會的民主政治起源緊密相連。在書中,作者試圖回答以下問題:普羅米修斯被認定的罪行究竟是甚麼;為人間帶來了怎樣積極的影響與禍患;普羅米修斯的行為和事件的前因後果對人類智識的發展、對啟蒙話語和民主政治又有怎樣的警示作用。

劉小楓,現任中國人民大學文學院教授、北京大學教育學院兼職教授、中山大學人文高等研究院學術委員會主席。主要著作包括《詩化哲學》《拯救與逍遙》《走向十字架上的真》《現代性社會理論緒論》《聖靈降臨的敘事》《現代人及其敵人:公法學家施米特引論》《儒教與民族國家》《重啟古典詩學》《施特勞斯的路標》《共和與經綸》《凱若斯:古希臘文讀本》《設計共和》等。

Please click here to download the pdf.
Please click here to download the pdf.
Please click here to download the pdf.

Write a review

Note: HTML is not translated!
    Bad           Good