0 item(s) - US$0.00
  • 吳增定讀尼采

吳增定讀尼采

《敵基督者》講稿

吳增定


Chinese , 2014/07 Classic Readers The Chinese University of Hong Kong Press

Tags: Philosophy, General Education, Classic Readers

184 x 127 mm , 324pp ISBN : 978-962-996-595-2

  • US$15.00


In Stock
Also available in print / e-version

《敵基督者》是尼采發瘋前的最後一部著作,既是關於基督教的歷史與本質的探究,同時也是一部深刻的哲學著作,探討真理與信仰的關係這一永恒問題。

本書作者吳增定對全書六十二節進行逐一講解,帶領讀者詳細梳理這一文本所提出的問題與行文思路。作者將《敵基督者》置於尼采個人的思想脈絡與整個西方思想史的譜系中,指出這本書的中心意旨是重新釐定西方猶太教和基督教的傳統,從而對其進行價值重估。

吳增定, 北京大學哲學博士。現任北京大學哲學系教授, 主要研究領域為現代德國哲學和近代西方政治哲學等。已出版著作《尼采與柏拉圖主義》(20 0 5),《利維坦的道德困境》(2 012)、《斯賓諾莎的理性啟蒙》(2 012);譯作包括《敵基督者》(尼采)和《政治神學續篇》(卡爾.施米特)等。

Please click here to download the pdf.
Please click here to download the pdf.

Write a review

Note: HTML is not translated!
    Bad           Good