0 item(s) - US$0.00
  • 史家高華

史家高華

熊景明、徐曉 主編


Chinese , 2012/11 The Chinese University of Hong Kong Press

Tags: Literature

229 x 152 mm , 356pp ISBN : 978-962-996-539-6

  • US$16.00


In Stock

2000年出版的《紅太陽是怎樣升起的:延安整風運動的來龍去脈》是一部超越官方歷史話語的經典之作,奠定了高華在當代中國歷史研究中不可替代的地位。

2011年12月26日,高華教授在南京去世,引起海內外學界的震動。

這本紀念文集由三十多位大陸、港臺和海外學者及公共知識份子,十余位高華的學生撰文。文中不僅表達了對逝者的懷念,也重新審視了中國近現代史研究的環境和 現狀,重溫高華的學術精神,挖掘並發揚他的學術遺產。在討論好學者和好學術何以產生的同時,呼喚下一個、乃至下一代的高華。

有時候偉大的人碰巧在我們身邊/我們能夠認出他/已是生之幸運

Write a review

Note: HTML is not translated!
    Bad           Good