0 item(s) - US$0.00
  • 周恩來的政治生涯

周恩來的政治生涯

芭芭拉.巴努茵 (Barbara Barnouin), 余長更


Chinese , 2009/01 The Chinese University of Hong Kong Press

Tags: Biography

229 x 152 mm , 304pp ISBN : 978-962-996-398-9

  • US$18.00


In Stock
Also available in print / e-version

無論在政治、軍事、外交和文化上,周恩來都有卓越的貢獻,贏得了中國和世界人民的敬仰。但是,迄今對周恩來的評價存在一定的片面性,只談他的功勳,而諱言他做的錯事壞事。這樣就使周恩來的形象失真。本書是對周恩來這位傑出政治家的一本扎實的研究成果。作者根據官方文獻並廣泛搜集資料,採訪同周恩來有長期工作關係的人,對他作為一個個人、同時又是中國共產黨領導人的複雜個性和矛盾行為,進行了深入的分析。作者聚焦周恩來的政治行為,特別是他與毛澤東的關係,有獨到的見解。

芭芭拉.巴努茵, 瑞士日內瓦國際政治研究所博士,長期從事中國政治研究。

余長更,1952-1974年任職外交部,對周恩來有近距離觀察。

馬繼森,1933年生,中國社會科學院譯審。曾任職於外交部、任教於鄭州大學,1978年以後先後在首都鋼鐵公司任翻譯,《中國日報》任編輯,《中國社會科學》雜誌英文版任副主編,1994年退休。主要從事中–英和英–中,以及丹麥文–中文的翻譯和編輯,譯作多部。

Write a review

Note: HTML is not translated!
    Bad           Good