0 item(s) - US$0.00

水耕透視

本土研究社 著


Chinese , 2016/01

Tags: 社會科學, 香港研究, 農業政策

200 x 140 mm , 172pp ISBN : 978-988-14095-1-5

  • US$9.00


In Stock

近年,發展本土農業成為香港的城市新價值,政府亦史無前例地啟動新農業政策諮詢,並在施政報告一再提及。但政策文件不斷強調要走向現代化及高科技農業,當中水耕產業更有官方及政黨大力支持,勢頭一時無兩。

《水耕透視》是香港首個水耕產業發展研究,希望檢視現時這個新興行業在產業發展、土地規劃、自然環境及行業營運上的問題與方向。究竟水耕在香港正處於什麼處境?會為新界鄉郊土地產生什麼影響?會否出現「假水耕,真破壞」? 未來香港農業政策方向應如何走下去?此研究將可為這些疑問,提供基於事實與研究的完備解答。

本土研究社由一群熱心關注本土發展及社會問題的研究者組成,結合民間進步力量,以政治科學、地理學、社會學、哲學、語言學、文化研究、傳媒、規劃等學科知識組成跨學科、具政策及在地視野的研究網絡。

Write a review

Note: HTML is not translated!
    Bad           Good