0 item(s) - US$0.00
  • 供不得其所

供不得其所

香港長遠房屋策略新視野

本土研究社 著


Chinese , 2015/02

Tags: 社會科學

220 x 170 mm , 200pp ISBN : 978-988-14095-0-8

  • US$12.00


In Stock

面對當房林立、租金飛升、樓市屢創新高等房屋問題,官方不斷強調只有「搵地」才是辦法。這樣的長遠房屋策略,會否將香港帶往絕望的死胡同? 只談「供應」,最後卻「不得其所」? 除了「唯搵」以外還有何方略? 年青世代應如何自救? 
延續本土研究社《不是土地供應:香港土地問題的迷思與真象》的土地論述,本研究聚合不同專業的年輕研究者,嘗試從歷史、決策、租住、空置及重建等方面談房屋策略,提供一套現行「供應主導」以外的房屋嶄新視野,讓房屋真正做到「供得其所」。

 

本土研究社由一群熱心關注本土發展及社會問題的研究者組成,結合民間進步力量,以政治科學、地理學、社會學、哲學、語言學、文化研究、傳媒、規劃等學科知識組成跨學科、具政策及在地視野的研究網絡。

Write a review

Note: HTML is not translated!
    Bad           Good