0 item(s) - US$0.00
  • Long Lao 龍老

Long Lao 龍老

導演:蔣能傑


Chinese , 2015/01

Tags: China Studies

58 minpp

  • US$18.00


In Stock

​龍運松:一名普通的中國遠征軍老兵,一直默默生活,不願談及英勇往事。龍老在耄耋之年,面對著鏡頭回顧自己一生;抓壯丁參軍、轉戰南北、妻子另嫁、松山戰役、接收日本投降等。而今, 當年英雄疾病纏身,晚年落寞,老無所依,一直不明白,當年就是抗日了,怎麼就成了反革命和兵痞了,還想著晚年能得到國家的認可,2014年龍老歸隊,而葬禮的悼詞讓我們反思。

蔣能傑湖南人
1985年12月出生,2008年大學畢業 
獨立製片人、紀錄片工作者、公益導演 
2009年 年底從北京光線傳媒獨立出來,創立棉花沙影像工作室 
2009年 電影短片《高山上的馬伕》(入圍 第四屆全球華人短片大賽) 
2010年 紀錄片《路》(入圍 第七屆中國紀錄片交流周) 
2011年 紀錄片《常春庵》
2012年 紀錄短片《打工夢》 入圍2012中國(廣州)國際紀錄片節競賽評優單元 
2013年 發起《抗戰老兵系列紀錄片拍攝計劃》 
2014年 紀錄片《村小的孩子》 (榮獲 德國法蘭克福影展 一等獎 ) 
(榮獲 第三屆鳳凰紀錄片大獎 最佳長紀錄片 ) (入轉第四屆紀錄片學院獎)
(入圍第十三屆「金熊貓」獎(社會類))
2014年 紀錄片《初三》 (榮獲 《晨報週刊》 2014年「城市夢想家」稱號 ) 
發起留守兒童系列紀錄片全國展映,親自參加超過200場放映和交流,全國線下放映超過600場。
2015年榮獲 2015年度 「米蘭世博會 之 亞洲築夢人物獎」 
抗戰老兵紀錄片《龍老》 , 
(榮獲2015年最第四屆鳳凰紀錄片盛典最佳提名)並發起全國展映。 
2016年 拍攝完成公益電影《矮婆》,預定2017年六一兒童節全國院線公映。
2016年 攝製完成公益紀錄片《加一》,並發起全國40個城市超過300場公益展映。

Write a review

Note: HTML is not translated!
    Bad           Good