0 item(s) - US$0.00
  • Chang Chun An 常春庵

Chang Chun An 常春庵

導演:蔣能傑


Chinese , 2011/01

Tags: China Studies

109 minpp

  • US$18.00


In Stock

毛澤東時代因破除迷信而被打倒的廟堂,改革開放後再度復燃.拜佛的人懷著對菩薩的期許而燒香,燒香的人聚在一起談論自己的不如意,同時也在聊生活中的所見所聞.紀錄片作者和庵堂老人聊他們以前的生活,敘說著他們的命運隨著新中國摸索而前進,歷經土地改革、人民公社、大躍進、煉鋼鐵、文革等運動與革命,終於熬至土地責任制和改革開放,農民們的溫飽問題逐漸得以解決,但社會問題又層出不窮。改革開放後,金錢的影響力無處不在,農民在求富裕的同時,社會風氣與想法也在發生巨變。社會好似一個大染缸. 常春庵也不例外,庵堂裡的人為了各自的利益,也處在矛盾重重和糾紛當中,負責人李中來左右為難,只好求助於菩薩顯靈顯聖,降罪給造謠而影響常春庵長久穩治的人,菩薩是否真會顯靈顯聖,來庵堂的人是否真心信佛,其實誰也不敢確定。

蔣能傑湖南人
1985年12月出生,2008年大學畢業 
獨立製片人、紀錄片工作者、公益導演 
2009年 年底從北京光線傳媒獨立出來,創立棉花沙影像工作室 
2009年 電影短片《高山上的馬伕》(入圍 第四屆全球華人短片大賽) 
2010年 紀錄片《路》(入圍 第七屆中國紀錄片交流周) 
2011年 紀錄片《常春庵》
2012年 紀錄短片《打工夢》 入圍2012中國(廣州)國際紀錄片節競賽評優單元 
2013年 發起《抗戰老兵系列紀錄片拍攝計劃》 
2014年 紀錄片《村小的孩子》 (榮獲 德國法蘭克福影展 一等獎 ) 
(榮獲 第三屆鳳凰紀錄片大獎 最佳長紀錄片 ) (入轉第四屆紀錄片學院獎)
(入圍第十三屆「金熊貓」獎(社會類))
2014年 紀錄片《初三》 (榮獲 《晨報週刊》 2014年「城市夢想家」稱號 ) 
發起留守兒童系列紀錄片全國展映,親自參加超過200場放映和交流,全國線下放映超過600場。
2015年榮獲 2015年度 「米蘭世博會 之 亞洲築夢人物獎」 
抗戰老兵紀錄片《龍老》 , 
(榮獲2015年最第四屆鳳凰紀錄片盛典最佳提名)並發起全國展映。 
2016年 拍攝完成公益電影《矮婆》,預定2017年六一兒童節全國院線公映。
2016年 攝製完成公益紀錄片《加一》,並發起全國40個城市超過300場公益展映。

Write a review

Note: HTML is not translated!
    Bad           Good