0 item(s) - US$0.00
  • To Justify Bu Qinfu 還卜琴父以美麗

To Justify Bu Qinfu 還卜琴父以美麗

Wang Yunlong 王雲龍


Chinese , 2010/01

Tags: China Studies, Politics

  • US$30.00


In Stock

很多年過去了,我依然不能忘記那些往事,更不能忘記那位女人。那位女人叫卜琴父,曾經是我的戰友、我的教員——「教員」是過去那個時候的稱呼,現在應該稱為老師或者先生。 

文化大革命中卜琴父僅只因為說了幾句真話實話就被殘忍地殺害了。我曾親眼目睹她被遊街示眾押赴刑場,但後來官方的檔案卻記載她為「病故」,這就留給了當代和後人許多疑惑。 

我曾多次想去追尋她生的足跡、死的原因,去觸摸她的心靈世界和人格天地。有不少戰友和朋友曾給予了我理解和支持,但我也遇到過不少拒絕迴避甚至是質疑。因此我也曾有過動搖,甚至是心灰意冷。直到不久前我遇到了著名詩人白樺,他也曾是卜琴父的戰友,他大聲喊出了「還中國以真實,還卜琴父以美麗」,這其實是我們共同的心聲。是的,我們是在呼喚一種真實,尋找一種美麗。我們不應該停息。 

本片就記錄了大約10年間,導演也是事件親歷者、見證者追尋事實真相的艱難過程和難得的收穫。

Write a review

Note: HTML is not translated!
    Bad           Good