0 item(s) - US$0.00
  • 呂祖無極寶懺 (道樂光碟)

呂祖無極寶懺 (道樂光碟)

策劃、撰文:黎志添


2010/01

Tags: Religious Studies

270 x 270 mm ISBN : UOT-DAO004

  • US$20.00


In Stock

《呂祖無極寶懺》音樂光碟由香港中文大學道教文化研究中心與道教翠柏仙洞共同製作,包括了《呂祖無極寶懺》與《玉皇朝》五片道樂光碟:其中三片是由湯覺嫦道長與黃證道道長在錄音室所作的道樂示範;另外兩片是翠柏仙洞高功、經生弟子臨壇演習的《呂祖無極寶懺》,展示了在道場施演中所聽到的科儀聲音,讓聽眾領略到道教音樂與儀式的關係。

除了音樂光碟外,本光碟還附有書冊一本:包括由本中心主任黎志添教授撰寫的〈香港道堂科儀特色介紹:朝懺科儀〉、〈《呂祖無極寶懺》成書考〉兩篇文章,目的是讓讀者更深入明白香港道堂朝懺科儀的傳統,以及《呂祖無極寶懺》科儀本的撰寫歷史;另亦有《呂祖無極寶懺》與《玉皇朝》的全文科本及兩部科儀的曲譜。

Write a review

Note: HTML is not translated!
    Bad           Good