0 item(s) - US$0.00
  • 神學思想的經驗

神學思想的經驗

基督教神學的進路與形式 (第二版)

莫爾特曼 著 • 曾念粵 譯


Chinese , 2012/01 Chinese Academic Library of Christian Thought, The Modern Series Logos and Pneuma Press, Institute of Sino-Christian Studies Ltd

Tags: Religious Studies

210 x 140 mm , 432pp ISBN : 978-962-8322-81-7

  • US$19.00


In Stock

對於莫爾特曼來說,從事神學工作由始至終都不是世界彼岸的事情,而是源於神學人的生活經驗。在這本書,莫爾特曼再次回到其生命的十字路口,憶述他所經歷的各項事件怎樣改變其思想,並導致其神學的發展。此書可視為神學入門者的參考經典,能激發讀者發現自身的神學思想。

本書分成四大部分,第一部分從概述何謂神學與神學家,論及歷史神學、基督教神學、自然神學;第二部分闡述莫爾特曼的「盼望神學」,是為其神學思想的核心要素;第三部分介紹解放神學的幾種處境化模式;第四部分討論三一論。各部分均由莫爾特曼自身的思想經驗談起,從而介紹及評價各項神學的基本概念,並清楚展示各基本概念之間的內在關係。

Write a review

Note: HTML is not translated!
    Bad           Good