0 item(s) - US$0.00
  • 存在.歷史.神聖

存在.歷史.神聖

當代漢語神學──政治論說反思

林子淳 著


Chinese , 2015/06 Logos & Pneuma Translation Series Logos and Pneuma Press, Institute of Sino-Christian Studies Ltd

Tags: Religious Studies

210 x 140 mm , 208pp ISBN : 978-988-8165-16-2

  • US$11.00


In Stock

漢語神學現象能引起關注,主因乃其崛起於以社會主義為主導思想的中國大陸。雖然整個「神學」運動起初是因改革開放而針對着「現代性」這課題而生,但其背景乃至及後二十多年來的經歷,皆與廣義之「政治」問題(價值虛無與多神、國家主義與民族神、文化與信仰衝突等)猶有關係,因此才吸引到學界持續的思索。本書希望指出,歷史、社會、政治處境固然是觸發參與者反思的重要素材,然而一些傳統神學課題仍是其中的關鍵探索範疇,故此漢語神學的「神學性」在期間仍然是可以建立起來的,神學人的身份也可由此觸動。當然,最終的走向如何,必然是超越學理討論的現實問題,也是最令人困惑的神學-政治問題。

林子淳,英國劍橋大學哲學博士,現任香港漢語基督教文化研究所學術及出版主任、研究員,並於多所大學及神學院兼任教席。專著及編著有《多元性漢語神學詮釋》、《哈貝馬斯與漢語神學》、《敘事.傳統.信仰》等。

Write a review

Note: HTML is not translated!
    Bad           Good