0 item(s) - US$0.00
  • 患病的理智和健康的理智

患病的理智和健康的理智

羅森茨威格 著‧吳樹博 譯


Chinese , 2012/08 Logos & Pneuma Translation Series Logos and Pneuma Press, Institute of Sino-Christian Studies Ltd

Tags: Religious Studies

210 x 140 mm , 240pp ISBN : 978-962-8911-85-1

  • US$13.00


In Stock

羅森茨威格著作《救贖之星》非常難讀,故他再以通俗的方式來表述其哲學思想,寫成這本小書。本書旨在說明,經驗世界消解於意識過程之中(一般觀念論)、由思想和自我推演出萬物(費希特)、將思維主體視為某種抽象之物(康德)、「苦惱意識」消失於理性的辯證法之中(黑格爾),這些在羅森茨威格看來不僅僅是哲學的錯誤,更是整個人的患病。同理,「常識」的應用並不僅僅意味着精神的矯正,而且是整個人之健康的表達。

 本書同時收錄一篇全面介紹羅森茨威格的生平及思想的文章,好讓初次接觸羅森茨威格的漢語讀者,能全面認識其人其思。

Write a review

Note: HTML is not translated!
    Bad           Good