0 item(s) - US$0.00
  • 萬代要稱妳有福

萬代要稱妳有福

香港聖公會聖馬利亞堂史(1912–2012)

魏克利、陳睿文 Philip L. Wickeri & Chen Ruiwen


Chinese , 2015/01 Hong Kong Churches Series Christian Study Centre on Chinese Religion and Culture, CUHK

Tags: Religious Studies

229 x 152 mm , 336pp ISBN : 978-962-7706-33-5

  • US$12.00


In Stock

從收留貧困女子的晏氏居留院,到牧養香港島東部銅鑼灣地帶的一個牧區,香港聖公會聖馬利亞堂在這100年中走過了怎樣的路程?本書將向您娓娓細述該堂的起源與發展,窺看她與香港華人聖公會及香港社會風雨相連的種種,以及牧者、教友、內外環境互動的圖景,從而呈現這一牧區百年跋涉蒙福的道路。

當我讀到傳記作者所描述的情景時,不由得對香港聖公會昔日的主教、牧者和信徒敬佩有加。他們憑着從上主而來的勇氣、遠見、承擔、犧牲和關懷,在這塊百年前被稱為「灰姑娘」的土地上,開展福傳聖工,他們就像聖馬利亞堂的守護聖者聖母馬利亞一樣,默默的、謙卑的、順服的服侍上主和這地區的居民。
鄺保羅大主教

感謝上主鴻恩,百年前先賢在大坑銅鑼灣建立了聖馬利亞堂。牧民宣教,以聖母「尊主為大、以上帝為樂」的精神牧養信眾,興學傳道,服務社會。回望百年全是恩典。歷代牧者信眾忠心奉獻的見證,實為我們跟隨者的榜樣。
鍾嘉樂|香港聖公會聖馬利亞堂主任牧師

魏克利(Philip L. Wickeri),香港聖公會大主教神學及歷史研究顧問、香港聖公會檔案館館長、明華神學院教授、聖約翰座堂義務堂牧、美國柏克利聯合神學院跨學科研究教授、上海大學歷史系客座教授。其新近的作品有Reconstructing Christianity in China: K. H. Ting and the Chinese Church(重建中國基督教─丁光訓與中國教會)(Orbis Books, 2007)等等。
陳睿文,香港中文大學宗教研究哲學博士、香港聖公會研究助理、明華神學院講師。主要研究方向為中國基督教史。其著作Fragrant Flowers Bloom: T. C. Chao, Bliss Wiant and the Contextualization of Hymns in Twentieth Century China(地闊野花香─趙紫宸、范天祥與20世紀中國讚美詩的處境化)(ContactZone, EVA Leipzig)即將出版。

Please click here to download the pdf.
Please click here to download the pdf.

Write a review

Note: HTML is not translated!
    Bad           Good