0 item(s) - US$0.00
  • 廿載滄茫

廿載滄茫

汪維藩文集 (1979-1998)

汪維藩


Chinese , 2011/02 Ching Feng Series Christian Study Centre on Chinese Religion and Culture, CUHK

Tags: Religious Studies

210 x 150 mm , 680pp ISBN : 978-962-7706-22-9

  • US$20.00


In Stock

《廿載滄茫》是繼《十年踽踽》之後,宗文社為汪維藩牧師出版的第二本文集,收錄了汪氏於一九七九至一九九八年間共七十多篇文章,內容包括中國宗教問題研究、基督教神學中國化的探索、「三自」問題之思考及散文、序跋與前言等等。無論是平信徒、牧者、神學工作者,抑或是國內及海外關心中國教會、國家、文化的人士,都必能從汪氏的思考和分享中獲得寶貴的資訊和亮光。

汪維藩,牧師,教授。一九二七年生,江蘇省泰州市人。中央大學 / 南京大學肄業三年,杭州中國神學院 / 金陵協和神學院一九五五年畢業。一九五五至五六年鎮江浸會傳道,一九五七至五八年南京《聖光》編輯。一九五八至七九年,於「反右」、「文革」運動中受衝擊,後期在工廠中勞動八年。一九七九年,調至南京大學宗教研究所。一九八一年金陵協和神學院復校後,任教學、文字出版等工作。一九九九年,退休。

Write a review

Note: HTML is not translated!
    Bad           Good