0 item(s) - US$0.00
  • 管理學原理(第四版)

管理學原理(第四版)

香港管理專業發展中心


Chinese , 2001/01 Management Development Series The Chinese University of Hong Kong Press

Tags: Business, Finance & Management

229 x 152 mm , 392pp ISBN : 978-962-996-035-3

  • US$20.00


In Stock

香港有不少著名的企業家,他們的成功故事相信讀者都不會陌生。他們的成功,除了是本身獨具慧眼、懂得把握機會外,實與他們的管理方法有密切關係。能有效地管理公司的運作,業務自然有所進益,企業亦會有可觀的發展。 《管理學原理》精簡扼要地向讀者介紹管理學的基本知識、管理運作上的各項功能,以及企業如何面對環境變化等問題。全書內容包括:管理學初探、管理學的發展、環境與組織文化、目標與計劃、策略管理、決策技巧、公司的結構、聯繫與協調、領導技巧、激勵方法、溝通渠道、控制系統、管理控制的方法和環境與企業發展及變革。 為求讀者能掌握管理學理論的應用,本書還據香港的現實狀況提供很多實例,使讀者有所參照。各章中亦加插思考問題部分,澄清並強化讀者先前學過的概念。 本書除適合現職管理人員外,一般讀者也當感興趣。此外,本書也可作為管理人員日常工作的快捷參考。

香港管理專業發展中心由職業訓練局於一九八四年成立,主要目的是促進並提高香港的管理效能及水平,以迎合本港不斷轉變的管理環境。年來,中心在管理培訓事宜的研究、發展、合作及推廣方面進行了多項工作,並完成了不少計劃,包括訓練管理培訓導師、設計管理培訓課程、組織管理興趣小組、搜集及整理管理個案,及出版各種管理書刊等。中心還提供管理資訊、管理期刊光碟資料庫檢索、管理發展諮詢等服務。

Write a review

Note: HTML is not translated!
    Bad           Good
Captcha