0 item(s) - US$0.00
  • 記念她

記念她

基督教起源的女性主義神學重構

伊麗莎白.舒士拿.費奧倫查 著 / 宋旭紅 譯


Chinese , 2016/09 Chinese Academic Library of Christian Thought, The Research Series Logos and Pneuma Press, Institute of Sino-Christian Studies Ltd

Tags: Religious Studies

210 x 140 x 18 mm , 560pp ISBN : 978-988-8165-21-6

  • US$33.00


In Stock

本書雖屬聖經研究範圍,卻堪稱完美地詮釋了舒士拿.費奧倫查稱之為「作為批判性的解放神學」的女性主義神學。她認為,女性主義神學與聖經研究必須有益於當時和當下的女性解放事業。本書不僅贏得了學術界的嚴肅關切和廣泛討論,還在更為廣大的世界中成為女性爭取自身解放的武器。

本書第一部分闡述了作者的女性主義釋經模式;第二部分分析了自耶穌運動至使徒傳教時期女性在基督教裏所處的歷史-社會情境及其在聖經文本中的體現;而第三部分則着重於自公元一世紀末至公元二、三世紀的初期基督教會中女性地位的演變及其社會歷史根源和文本依據。

宋旭紅,中國人民大學文學博士,中央民族大學文學與新聞傳播學院教授。著有《巴爾塔薩神學美學思想研究》、《當代西方基督教神學美學思想概覽》等。

Write a review

Note: HTML is not translated!
    Bad           Good