0 item(s) - US$0.00
  • 香港稅務 2016-17

香港稅務 2016-17

法例與實施說明

劉麥嘉軒、潘盛傑 (Justin Pearce) 合著


Chinese , 2017/01

Tags: Law, Business, Finance & Management

260 x 184 mm , 836pp ISBN : 9789629966836

  • US$55.00


In Stock
Also available in print / e-version

內容全面: 本書涵蓋香港稅務的各個主要範圍(利得稅、薪俸稅、物業稅、個人入息課稅和印花稅),其中還有一個關於國際稅務的章節,探討香港稅制的國際層面。本書亦會扼要地討論二十國集團(G20)和經濟合作與發展組織就稅基侵蝕與利潤轉移(BEPS)項目於2015 年發表的最終報告。本書深入淺出地介紹香港稅法的法律原則和施行慣例,並廣引法院與稅務上訴委員會的裁決實例和稅務案例。本書收錄了截至2016 年6 月30 日止的法例改動,香港稅務的最新發展,包括當局推出的企業財資中心制度,以及自動交換資料國際標準和其他提升稅務透明度的措施的實施情況等。本年版還新增了一個章節,以探討合夥業務等特殊業務類型的稅務概況。


資深作者:本書原著者為David Flux(香港執業會計師,退休前是畢馬威會計師事務所的稅務合夥人),並每年由畢馬威資深的稅務專業人員修訂。畢馬威是一個由專業成員所組成的全球網絡,提供審計、稅務和諮詢等專業服務。


簡潔扼要:本書以簡潔易讀的文字撰寫,並盡量避免使用專業術語。


方便查閱:附錄部分載有相關稅務案例、法院和稅務上訴委員會的裁決,以及《稅務條例》、《稅務規則》、《印花稅條例》相關章節的一覽表和索引資料,方便讀者查閱。

劉麥嘉軒現任畢馬威中國香港特別行政區稅務主管合夥人。她於1993 年由畢馬威倫敦調任畢馬威香港,專職從事稅務工作。劉麥嘉軒是香港會計師公會和英格蘭及威爾斯特許會計師公會會員,經常就稅務事宜發表意見。

潘盛傑 (Justin Pearce) 是畢馬威高級稅務顧問。他於南非法律學院畢業,並加入一家著名稅務服務機構的企業稅務部門工作達 10 年,其後在英國專職從事國際稅務工作,在全球累積了豐富的相關專業經驗。他目前在香港從事稅務工作,也是國際稅務兼職講師,經常就稅務議題發表評論和意見。

Please click here to download the pdf.
Please click here to download the pdf.

Write a review

Note: HTML is not translated!
    Bad           Good