0 item(s) - US$0.00
  • 青少年自殺

青少年自殺

認識、預防及危機處理

謝永齡


Chinese , 2000/11 The Chinese University of Hong Kong Press

Tags: Sociology, Psychology

229 x 152 mm , 344pp ISBN : 978-962-201-954-6

  • US$18.00


In Stock
Also available in print / e-version

本港青少年自殺和自毀的行為非常嚴重,更有增加的趨勢。他們自殺的原因可能是多方面的,但若能對他們多加了解關懷,自殺這種悲劇是可以預防及減少的。本書對青少年自殺這一問題,作出詳盡的探討,並提供一系列實際而可行的防止自殺方法,給教師、社工、家長以及社會人士參考。特別是在個人、家庭、學校和社區等層面提供多元化的建議,無論在防止自殺課程、評估自殺行為、危機處理和事後跟進等範圍,都有全面和深入的討論。作者希望本書能加深教師、社工、家長及有關人士等對此嚴重問題的認識,提高他們的警覺性,及能促使他們共同努力去減低青少年的自殺危機,幫助青少年解決他們的困難。

作者謝永齡 (B.A.(Hons.), M.A., B.Ed., M.Ed., Ph.D., FRSA),早年留學加拿大歷克 (Lakehead)大學,獲頒社會學碩士。後回港任職教師,數年後再返加深造,肆業於聖瑪利 (St. Mary's)大學,獲教育學學士,又獲亞伯大 (Alberta)大學教育心理學碩士。後再往英國諾定咸 (Nottingham)大學深造,獲心理學博士。曾在福利機構任職心理學家,現為香港城市大學應用社會科學系副教授,其研究範圍包括自殺行為、弱智、閱讀障礙和歧視行為等。

Write a review

Note: HTML is not translated!
    Bad           Good