0 item(s) - US$0.00
  • 安全上學快樂成長

安全上學快樂成長

如何防止校園欺凌與克服社交退縮(一套三冊)

張雷, 馮有方, 王燕


Chinese , 2004/11 The Chinese University of Hong Kong Press

Tags: Sociology

229 x 152 mm , 166pp ISBN : 978-962-996-225-8

  • US$13.00


In Stock

爲了莘莘學子的健康成長,我們應避免校園欺凌事件的發生,並給他們一個安全、健康的校園環境。究竟我們可如何達至這個目標?本書將給你答案。
作爲老師,你一定想知道,何謂校園欺凌?何謂退縮行爲?這些行爲問題是如何産生的?它們對學生的身心發展又造成甚麼影響?老師可如何應付這類問題?在班級管理上,老師怎樣才能避免校園欺凌?如果你對上述問題有興趣,歡迎你閱讀本書。   

作爲學生家長,你一定希望自己的孩子能健康快樂地成長,你也一定很關心自己的孩子有否出現欺凌或退縮行爲?究竟家長怎樣才可以幫助孩子遠離退縮或欺凌行爲?這些問題一旦發生,父母又該如何處理?本書將給你點點啟迪,而隨附的家長指引,便能給你一些具體的建議。   

作爲學生,不爲成年人所知的苦惱和困惑定必不少。和人發生衝突時,應怎麽辦?膽子小,不敢和人交往,又怎麽辦?被人欺負了,怎麽辦?一連串的疑問,你都可從本書找到點點線索,而隨附的學生手冊,亦十分值得你參考。
 

張雷先後在河北大學及美國南加州大學獲得學士、碩士和博士學位,現為香港中文大學教育心理學系教授,研究方向主要包括兒童欺凌與退縮行?、父母教養、心理測量等。曾發表有關著作四本,研究論文七十餘篇。

馮有方先後在香港中文大學心理學系獲得學士和碩士學位,現為香港中文大學教育心理學系博士研究生,研究範圍主要?老師對兒童社交行為的影響。

王燕先後在北京師範大學心理學系、北京師範大學發展心理研究所獲學士和碩士學位,現?香港中文大學教育心理學系博士研究生,研究領域主要?父母教養及兒童發展。

Write a review

Note: HTML is not translated!
    Bad           Good