0 item(s) - US$0.00
  • 不是烏托邦

不是烏托邦

社區經濟理論與實踐(第二版)

黃洪, 許寶強, 鄒崇銘 等


Chinese , 2004/01 Oxfam Hong Kong

Tags: Sociology

210 x 145 mm , 240pp ISBN : 978-962-664-011-1

  • US$8.00


Out Of Stock

「工作」要麼就是「請人打工 」,自己做老闆;要麼就是「為別人打工」、謀求「就業」──這是人們早已習慣的思維。要在香港實踐「社區經濟」?你或許會認為這種想 法太天真了。

不過,在《不是烏托邦──社區經濟理論與實踐》(第二版)中,你會發現香港存在著各式各樣的合作社,社員可以既是 「僱主」也是「僱員」;香港存在著港幣以外的社區貨幣,助人重拾勞動和生產的價值;不少人嘗試售賣手工藝、二手買賣、有機耕種等工作 ,探尋「朝九晚五」以外的生活……

這些不同的經驗都強調以社區為本、自下以上的參與,發揮不同群體成員的才能、技術與經驗 ,服務其他社群的成員,當中不乏有意義的嘗試。

Write a review

Note: HTML is not translated!
    Bad           Good