0 item(s) - US$0.00
  • 跨世紀科學鐵人盃1999-2003

跨世紀科學鐵人盃1999-2003

曹宏威 主編


Chinese , 2005/06 The Chinese University of Hong Kong Press

Tags: Sciences

213 x 140 mm , 237pp ISBN : 978-962-996-206-7

  • US$12.00


In Stock
Also available in print / e-version

在經濟全球化的年代,香港人都已經明白到發展高科技,可以提升在國際社會的競爭力。但是要搞好科技,必須從教育角度?眼︰多培養人才,多創造學科學的氣氛,多叫人愛科學;積極培訓一批以香港為家、以香港為根的科技專才,讓他們成為科技發展中的中流砥柱,香港才有輝煌的明天。 「科學鐵人盃」是由香港中文大學理學院所舉辦的一項綜合比賽活動;它是一個「寓學習於遊戲」的比賽,具有不同形式、不同趣味、不同知識範圍、馬拉松式的比賽,包括十多個回合。各個比賽回合都展示不同學科的構思,由大學理科教授們所設計和引導。本書紀錄了1999-2003年「科學鐵人盃」的活動情況,希望青少年讀者,透過本書的內容,充份體驗出科學的廣闊天地,擴大視野,找到最大的樂趣。在可能範圍內,也可能啟發中學同類活動的萌芽。

主編者曹宏威博士現任教於香港中文大學生物化學系,歷任「科學鐵人盃」主席,長期以來熱心推廣科學普及工作。

Write a review

Note: HTML is not translated!
    Bad           Good