0 item(s) - US$0.00
  • 盼望:為了尚未完滿的世界

盼望:為了尚未完滿的世界

莫爾特曼(Jürgen Moltmann)、勒爾(Eckart Löhr)著 ‧ 姜林靜 譯


Chinese , 2020/05 Logos & Pneuma Translation Series Logos and Pneuma Press, Institute of Sino-Christian Studies Ltd

Tags: Religious Studies

210 x 140 x 10 mm , 180pp ISBN : 978-988-8165-46-9

  • US$10.00


In Stock

莫爾特曼作為當代最重要的神學家之一,其神學不是象牙塔內的產物,而是回應着他身處的世界。本書是自由專業記者勒爾與莫爾特曼的訪談錄。在這個訪談中,莫爾特曼回顧了自己的一生,也評論了當今全球的政治文化局勢,並對之提出了一個基督教的回答。

本書更收入了莫爾特曼在二○一九年發表的最新論文〈真理的靈〉,回應了「後真相時代」的問題。另外的兩篇附錄:莫爾特曼的學生林鴻信教授介紹其老師神學的文章,及莫爾特曼主要著作及譯本列表,皆為初接觸莫爾特曼思想的讀者提供指引。

作者簡介

莫爾特曼(Jürgen Moltmann),德國圖賓根大學新教神學院系統神學榮休教授。

勒爾(Eckart Löhr),自由專業記者,主要涉及自然科學和哲學交叉領域的報導。


譯者簡介

姜林靜,德國海德堡大學哲學博士。復旦大學外國語言文學學院德語語言文學系副教授。研究範圍包括德國思想家、法學家卡爾.施米特的文學批判、德國19-20世紀詩歌、德語文學中的神學思想等。著有多篇中文、英文及德文的學術論文。


Write a review

Note: HTML is not translated!
    Bad           Good