0 item(s) - US$0.00
  • 筆遇【增訂版】

筆遇【增訂版】

沈祖堯, 潘誦軒


Chinese , 2018/06 The Chinese University of Hong Kong Press

Tags: Education, General Interest

150 x 195 x 13 mm , 160pp ISBN : 978-988-237-088-3

  • US$12.00


In Stock
Also available in print / e-version

《筆遇》是一個徹頭徹尾的奇遇。

一位學者教授和一個少年學生在一次中學畢業典禮上相遇,雖然年齡相隔三十多載,雖然背景閱歷大不相同,兩人更相距千里。一個身處香港,主理大學和醫療;一個留學悉尼,主修法律。透過文字,藉著書信,他們還交換了兩代對人生、時事、社會和家庭的看法。如今相識四年,做過大學校長的已經離開了領導的崗位,做大學生的亦將畢業找出路了,兩人仍然遙遙相距,但已經成為好友知己。很多事情都不用掛在嘴邊,反而用筆墨紙張,寫幾句鼓勵和慰問,來得更受用。

沈祖堯,2010 至2017 年出任香港中文大學校長,現為中大醫學院莫慶堯醫學講座教授。沈教授是著名腸胃及肝科學家,在醫療服務及醫學研究領域成就卓越,獲多項本港及國際獎項。2003年沙士疫症爆發期間,他積極進行抗疫工作,與另外兩名香港醫生同被《時代》雜誌譽為當年的「亞洲英雄」。

潘誦軒,悉尼大學法學士/國際關係文學士(雙學位課程)五年級學生。曾任香港傑出學生協會主席及英華書院領袖生長,並獲選為十大模範少年。

Please click here to download the pdf.
Please click here to download the pdf.
Please click here to download the pdf.

Write a review

Note: HTML is not translated!
    Bad           Good