0 item(s) - US$0.00
  • 溥心畬書畫稿

溥心畬書畫稿

溥心畬


Chinese , 1976/01 Xin Ya Shu Yuan Yi Shu Xi Cong Shu Department of Fine Arts, CUHK

Tags: Art

285 x 210 mm , 58pp ISBN : UOT-FAT002

  • US$8.00


In Stock

這本作品集是一本選集,所收作品多?近年所刻,最早的一方「萬物靜觀皆自得一刻於一九八二年大學畢業時,收錄於此以志裏程。印作的內容分?六個部分:「雙竹樓」是我的書齋印,共四十二石;「太初有道」共十七石,內容均摘自聖經」;「師友相屬」共五十二石,是?師長,朋友和學生所刻印;「閑情雅趣」所收均?閑章,共二十七石;「末技遊食」是應別人之請所刻制印,與印主並不相識,共二十石;最後?「敝帚自珍」,是個人使用之姓名章,共二十五石,包括最末兩方是?妻子所刻之姓名印。這種編排方法,較能題示自己的交遊和思想生活,意義較大,是一種嘗試。此外,作品集還收錄了我一篇論文「談當代篆刻藝術的創新」,該文曾獲「西泠印社第三屆篆刻藝術作品評展」篆刻短文獎,較能體現個人對篆刻藝術創作之觀點。

作者為英國劍橋大學博士,曾任教於美國三一神學院二十餘年,並擔任ESV聖經翻譯監督委員會之一。

Write a review

Note: HTML is not translated!
    Bad           Good