0 item(s) - US$0.00
  • 唐錦騰篆刻作品集

唐錦騰篆刻作品集

唐錦騰


Chinese , 1998/01 Xin Ya Shu Yuan Yi Shu Xi Cong Shu Department of Fine Arts, CUHK

Tags: Art

280 x 210 mm , 108pp ISBN : 978-962-85210-2-9

  • US$8.00


In Stock

這本作品集是一本選集,所收作品多?近年所刻,最早的一方「萬物靜觀皆自得一刻於一九八二年大學畢業時,收錄於此以志裏程。印作的內容分?六個部分:「雙竹樓」是我的書齋印,共四十二石;「太初有道」共十七石,內容均摘自聖經」;「師友相屬」共五十二石,是?師長,朋友和學生所刻印;「閑情雅趣」所收均?閑章,共二十七石;「末技遊食」是應別人之請所刻制印,與印主並不相識,共二十石;最後?「敝帚自珍」,是個人使用之姓名章,共二十五石,包括最末兩方是?妻子所刻之姓名印。這種編排方法,較能題示自己的交遊和思想生活,意義較大,是一種嘗試。此外,作品集還收錄了我一篇論文「談當代篆刻藝術的創新」,該文曾獲「西泠印社第三屆篆刻藝術作品評展」篆刻短文獎,較能體現個人對篆刻藝術創作之觀點。

唐錦騰,1982年香港中文大學藝術系畢業,後隨饒宗頤、楊善深及唐鴻等名家深造。現任香港中文大學藝術系副教授,教授書畫篆刻等科。2000年獲香港中 文大學哲學博士(中國美術史)學位。1998-2000為廣東省書法家協會理事。2006─今為西泠印社社員。著作主要有《元末明初吳中書法研究》、《唐 錦騰篆刻作品集》、《中國畫色彩學芻議》……等。曾於香港及海外參與和舉辦展覽達一百餘個,作品並在多個國際性比賽中入選及獲獎。

Write a review

Note: HTML is not translated!
    Bad           Good