0 item(s) - US$0.00
  • 「政治神學」抑或「神學政治」? "Political Theology" or "Theological Politics"?

「政治神學」抑或「神學政治」? "Political Theology" or "Theological Politics"?

作為文學批評家的卡爾.施米特 Carl Schmitt as a Literary Critic

姜林靜


Chinese , 2022/09 Logos and Pneuma Press, Institute of Sino-Christian Studies Ltd

Tags: Religious Studies

210 x 140 x 11 mm , 232pp ISBN : 978-988-8165-63-6

  • US$15.00


In Stock

卡爾.施米特(Carl Schmitt)是二十世紀最富魅力,同時最具爭議的思想家之一。圍繞他的討論也逐漸從法學、政治學轉移到了更為廣闊的思想領域,如神學和文學。本書將梳理施米特一生最重要的文學評論,不僅從詩學角度研究他作為文學批評家的角色並展現其思想進程,同時也尋找其中所顯露出的關鍵問題,探究他以神學為原點的政治學思想是如何一步步陷入他所竭力批判的浪漫化與世俗化之中。

 

姜林靜

海德堡大學德語文學博士。現任復旦大學德文系副教授。主要研究方向為德語文學中的政治學與神學思想、德奧古典音樂與文學之間的交互關係、19-20 世紀德語詩歌。著有德文專著Carl Schmitt als Literaturkritiker. Einemetakritische Untersuchung、中文專著《德語「音樂詩歌」的藝術》、中文評論集《沙崙的玫瑰:英法德三語文學和繪畫中的經典意象》(合著)。


Write a review

Note: HTML is not translated!
    Bad           Good
Captcha