0 item(s) - US$0.00
  • 中國文學理論批評簡史

中國文學理論批評簡史

張少康


Chinese , 2006/06 The Chinese University of Hong Kong Press

Tags: Literature, History

229 x 152 mm , 448pp ISBN : 978-962-996-272-2

  • US$18.00


In Stock

本書按照以文學理論批評發展的特點和規律中心,結合歷史發展階段特徵和文學創作發展狀?的原則,把中國文學理論批評發展的歷史分?五個時期: 一,先秦——萌芽?生期; 二,漢魏六朝——發展成熟期; 三,唐宋金元——深入擴展期; 四,明清——繁榮昌盛期; 五,近代——中西結合期。 作者張少康教授為每一個歷史階段也寫了提要性的「概說」,同時在?述中突出中國文學理論批評史發展的基本規律、主要特點,並論及最具代表性的批評家及其著作。

張少康,1935年出生,1960年畢業於北京大學中文系,一直留校任職。北大中文系教授、博士生導師,曾任中國文心雕龍學會會長。張教授從事中國古代文論研究數十年,主要研究中國文學理論批評史和《文心雕龍》,同時兼及中國古典美學。張氏著述甚豐,重要著作有:《先秦諸子的文藝觀》、《文賦集釋》、《中國古代文學創作論》、《古典文藝美學論稿》、《文心雕龍新探》、《中國文學理論批評史》(上、下)等。

Write a review

Note: HTML is not translated!
    Bad           Good