0 item(s) - US$0.00
  • 一葉知秋(缺貨)

一葉知秋(缺貨)

清華大學1968年「百日大武鬥」

唐少傑


Chinese , 2003/09 ICS, Monographs in Contemporary Chinese Culture The Chinese University of Hong Kong Press

Tags: History, ICS, Monographs in Contemporary Chinese Culture

210 x 140 mm , 348pp ISBN : 978-962-996-126-8

  • US$16.00


Out Of Stock

本書圍繞著1968年發生於北京清華大學「百日大武鬥」這一著名事件,論述了「文化大革命」群眾運動的諸多問題;並以清華大學「井岡山兵團」的興衰為個案研究對象,探討了「文化大革命」中群眾運動的由來和走向,群眾組織的結構和取向,群眾派別的分歧和武鬥,群眾與非群眾之間的互助,以及「紅衛兵情結」和紅衛兵運動評價等方面。本書試圖從中國大陸單位性的群眾層面來展示「文化大革命」初期的方方面面,力求對「文化大革命」種種矛盾的揭露置於群眾的和基層性的事實之中。

唐少傑,1959年11月生山東省濟南市。高中畢業後,以「知識青年」身份下鄉務農。1978年2月考入山東大學哲學系77級本科。1982年9月考入武漢大學哲學系研究生,研究專業方向為馬克思早期哲學思想。1985年7月至今,先在清華大學社會科學系,後於清華大學哲學系任教。2002年8月至2003年7月,在哈佛大學燕京學社做訪問學者。有多篇論著和譯著發表。

Write a review

Note: HTML is not translated!
    Bad           Good