0 item(s) - US$0.00
  • 香港利氏家族史

香港利氏家族史

利德蕙


Chinese , 2011/11 The Chinese University of Hong Kong Press

Tags: Biography, History

229 x 152 mm , 260pp ISBN : 978-962-996-506-8

  • US$20.00


In Stock

中國文字以「利」字為左右雙體 字之組合,以「禾」為先,?(刀) 為後。「禾」字之含意、型、實廣而深, 「禾」為稻產之型,有良稻當豐、美和獲 售價高,且有種植的高智之本。若非有良 智、美種的種植,當可為「刀」割而傷。 俗語言:「獲財易、存銀難、善處使、 天賜福」。「利」氏之祖輩即深明姓氏之 「利」字的含意之重、之深、之廣,實為人 生之主途與處「世」之旨也。 ── 李秋云 (中國文字學家)

利德蕙 (Vivienne Poy) 是香港利氏家族第三代成員、利希慎孫女、利銘澤女兒。於香港、英國及加拿大受教育,獲多倫多大學歷史系博士學位,並獲全世界多所大學頒發榮譽博士學位。她是加拿大首位亞裔國會參議員,前任多倫多大學校監,前東亞銀行(加拿大)董事,Lee Tak Wai Holdings Limited 主席;身兼歷史學家、作家、時裝設計家及企業家。利德蕙在推動種族和諧與文化交流的貢獻受到廣泛肯定。加拿大政府在2001年12月正式通過她提出的動議,將每年5 月訂為亞裔傳統月。

Write a review

Note: HTML is not translated!
    Bad           Good