0 item(s) - US$0.00
  • 中國近百年人權思想

中國近百年人權思想

杜鋼建


Chinese , 2004/01 The Chinese University of Hong Kong Press

Tags: Philosophy, History, China Studies

229 x 152 mm , 212pp ISBN : 978-962-201-916-4

  • US$18.00


In Stock

本書是中國學者第一本討論中國近百年主要思潮代表人物的人權思想的專著。該書展示,從清末變法派的沈家本,改良派的康有為,嚴復和梁啟超,革命派領袖孫中山,自由主義旗手胡適,到中共領袖陳獨秀,李大釗,以及民主黨派的馬敘倫,錢端升和馬哲民,他們創千古絕流,開一代風氣,從不同立場出發為中國現代人權思想的崛起前驅先路。作者力圖將展示這些先鋒人物人權主張的曲折與當代人權爭論的焦點問題結合起來,以警示後人,啟迪讀者:自由主義人權觀與集體本位主義人權觀之間的搏鬥遠未結束。該書不僅適合於對中國現代思想問題感興趣的讀者,而且沒有系統人權知識的讀者更能從中獲益。

杜鋼建係中國國家行政學院教授,天目書院副院長兼傳統文化研究中心主任,美國哈佛大學訪問學者。出版專著,合著及主編著作30餘部;發表文章300餘篇。代表作有:《基本人權論》,《新仁學──儒家思想與人權憲政》,《西方人權思想史》等。

Write a review

Note: HTML is not translated!
    Bad           Good