0 item(s) - US$0.00

聖經不是從天掉下來的?

阿勒特 著


Chinese , 2015/07

Tags: 歷史, 文化, 通識

210 x 165 mm , 336pp ISBN : 978-962-457-494-4

  • US$14.00


In Stock

或許,大部分基督徒會認為聖經是「從天掉下來」的,而聖經既是上帝「逐卷逐字」所默示的,人便只是被動的接收者而已。支持這種默示觀的人,或許又會認為聖經無誤論是必然的邏輯結論。 可是,若果從歷史的角度重新審視正典形成的過程,會否給我們帶來新的視野?本書正正從歷史的進路出發,帶領我們溯源教會頭四百年的發展軌跡,探究古代的實際處境,給我們拼湊出豐富多姿的新約正典的成形歷程,更重要的是,作者藉此指出了我們今天談論「聖經」時的思考誤區。

阿勒特(Craig D. Allert),英國諾丁漢大學(University of Notingham)哲學博士,專研歷史神學,現為加拿大西三一大學(Trinity Western University)宗教研究系副教授,專注於早期基督教歷史及近代福音主義等研究。著有Revelation, Truth, Canon and Interpretation: Studies in Justin Martyr's Dialogue with Trypho。

Write a review

Note: HTML is not translated!
    Bad           Good