0 item(s) - US$0.00
  • 張春橋獄中家書(簡體字版)

張春橋獄中家書(簡體字版)

張春橋


Chinese , 2015/07 The Chinese University of Hong Kong Press

Tags: 中國現當代史

235 x 166 mm , 608pp ISBN : 978-962-996-719-2

  • US$70.00


In Stock

●  一手資料,首次面世
收錄張春橋1985年至2003年間58封給家人的書信

●  兩版本對照,原樣呈現
文字版照原信逐字輸入,手迹版全彩印呈現書信原貌

●  走近被刻板化的歷史人物
走近作為父親、長輩、丈夫、囚犯、病人、毛的追隨者、馬列主義者……的張春橋;另附其長女張維維的長篇訪談《女兒眼中的張春橋》

 

張春橋是文化大革命期間的重要領導人、毛澤東最看重的知音,曾擔任國務院副總理、中共中央政治局常委等要職。1976年毛逝世後,四人幫被拘捕,其成員之一張春橋入獄。本書收錄了他1985年至2003年期間從秦城監獄和江蘇江陰寫給家人的書信共58封。書後附上對其女兒張維維的長篇訪談,包含諸多歷史細節,呈現「女兒眼中的張春橋」,以及張家在數次政治變動中的曲折經歷。

 

2005年,張春橋於江陰去世,至今有關他的研究資料幾乎是一片空白,大衆也無從深入瞭解。從此次發表的家書中,讀者可以看到這位政治家的多重面貌。

Please click here to download the pdf.
Please click here to download the pdf.

Write a review

Note: HTML is not translated!
    Bad           Good