0 item(s) - US$0.00
  • 中華人民共和國史 (第二卷) (精裝) (缺貨)

中華人民共和國史 (第二卷) (精裝) (缺貨)

向社會主義過渡 (1953-1955)

林蘊暉


Chinese , 2009/01 Research Centre for Contemporary Chinese Culture, CUHK

Tags: History

229 x 152 mm , 734pp ISBN : 978-988-17562-2-0

  • US$55.00


Out Of Stock

1953年至1955年,在共和國歷史上被稱為由新民主主義向社會主義的過渡時期,期間在中國社會的一切領域——經濟、政治、思想文化所發生的變革,都是以毛澤東的過渡時期總路線為主線而展開。隨著改革開放的深入和社會主義初級階段論的提出,自1980年代後期開始引起了人們對過渡時期總路線進行反思。作者依據歷史文獻和檔案資料,對中共過渡時期總路線的提出,以及由此引發黨內的「倒劉」風波和「高饒事件」,以至實施社會主義改造過程中出現的意識形態分歧,作了詳盡的?述和分析。此外,對於第一個五年計劃的制訂、蘇聯給予的援助和貢獻,以及這一時期的國防建設和外交活動,也有精闢的論述。

林蘊暉,中國共產黨歷史、當代中國史學者,長期從事教學和研究,主要著作有《共和國年輪(1953)》、《劉少奇之路—輔助建國 (1949-1956)》、《走出誤區—我觀共和國之路》;並主編《中國四十年發展戰略的演變》、《人民共和國春秋實錄》;合著《凱歌行進的時期》 (1949-1989中國系列之一)、《人民公社狂想曲》。

Write a review

Note: HTML is not translated!
    Bad           Good