0 item(s) - US$0.00
  • 中華人民共和國史 (第四卷) (精裝) (缺貨)

中華人民共和國史 (第四卷) (精裝) (缺貨)

烏托邦運動 (1958-1961)

林蘊暉


Chinese , 2008/01 Research Centre for Contemporary Chinese Culture, CUHK

Tags: History

229 x 152 mm , 844pp ISBN : 978-988-17562-4-4

  • US$55.00


Out Of Stock

究竟毛澤東提出的超英趕美戰略,如何在中共高層取得統一,又何以得到基層群眾的積極回應?一再縮短的趕超時間表是如何編織出來的?在發動大躍進的過程中,有多少中共省級領導人被打成了右派分子?1958年的中共軍委擴大會議為甚麼要拿粟裕開刀?1959年在廬山罷黜彭德懷的真實原因何在?造成大饑荒的主要原因是天災,還是人禍?大饑荒的非正常死亡人數究竟有多少?為挽救危機,中共中央又採取了哪些措施?本卷依據第一手資料,作出詳盡敘述和剖析。

林蘊暉,中國共產黨歷史、當代中國史學者,長期從事教學和研究,主要著作有《共和國年輪(1953)》、《劉少奇之路—輔助建國(1949-1956)》、《走出誤區—我觀共和國之路》;並主編《中國四十年發展戰略的演變》、《人民共和國春秋實錄》;合著《凱歌行進的時期》(1949-1989中國系列之一)、《人民公社狂想曲》。

Write a review

Note: HTML is not translated!
    Bad           Good