0 item(s) - US$0.00
《中國和日本:1500年的交流史》

《中國和日本:1500年的交流史》

  | ▶中日關係十問  |  ▶關鍵人物  |  ▶名家推薦  |  ▶多媒體    |  ▶試讀/購書  |  ▶新聞稿    |  ▶活動推介


名家推薦


本書對中日之間長達⼗五個世紀、深刻而複雜的關係作了精闢論述,堪稱非凡之作。而這段歷史,⼀直讓中日兩國的學者都深感難以明斷。傅⾼義作為⼀位對中日兩國都有濃厚感情、並能提供理性的「旁觀者」視角的外國學者,我想不到會有第⼆個人能比他寫得更精彩,更能精準地理解這兩個歷史悠久並懷有深刻歷史關懷的國家。所有關⼼東亞地區未來的讀者,都不應錯過該書。

——王賡武
⾹港⼤學前校長
新加坡國⽴⼤學特級教授

傅高義先生是久享盛譽的中國與日本研究的社會學家,《中國和日本:1500年的交流史》則是他第一次把中日兩國作為合一研究對象的新著。傅高義認為如今作為世界第二、第三的經濟體的中日兩國間充滿敵意的緊張關係不是兩國1500年關係中的歷史常態。他以歷史社會學的視角,指出中日1500年的交流史中眾多欣賞對方、向對方學習、大海無波、和平共存的歷史場景。八十九歲的傅高義,以中日兩國朋友的身份,以抱同情態度的旁觀者的身份,期待兩國面對歷史,以同理心尋求互解互諒,開啟一個和平、發展的歷史交流的新起點。這是一本充滿「善意」與「智慧」的好書。我鄭重推薦給對中日關係存有良好願望的讀者朋友。

——⾦耀基
⾹港中⽂⼤學前校長
社會學榮休講座教授

這將成為⼀本必讀書。通過廣泛研究中日社會,傅⾼義呼籲兩國減少敵意,加深相互理解。本書展現了作者一生在英⽂、中⽂和日⽂資料上下的功夫,他也是碩果僅存的⼀位既可以與中日兩國領導人,又能與街頭百姓平等交流的思想家。

——杜登(Alexis Dudden)
康涅狄格⼤學歷史系教授

這將成為⼀本必讀書。通過廣泛研究中日社會,傅⾼義呼籲兩國減少敵意,加深相互理解。本書展現了作者一生在英⽂、中⽂和日⽂資料上下的功夫,他也是碩果僅存的⼀位既可以與中日兩國領導人,又能與街頭百姓平等交流的思想家。

——傅佛果(Joshua A. Fogel)
康涅狄格⼤學歷史系教授

這是一本由一位美國當代偉大的亞洲問題專家撰寫的精彩著作。它的重要性在於警示本書的廣大讀者中日關係是如何複雜和關鍵。只要理解了中日兩國之間漫長、複雜並且經常充滿火藥味的歷史,任何認為中日關係發展易如反掌並且一帆風順的想法都將會被打消。

——凱利・布朗(Kerry Brown)
倫敦國王學院中國研究教授
劉鳴煒中國研究院主任

幾⼗年對此專題的深入研究使作者揮灑自如,對中日這兩個東亞主要國家1500年的歷史娓娓道來,呈現出兩國影響力和勢力此消彼長的恢宏圖景。

——芮納・⽶德(Rana Mitter)
⽜津⼤學現代中國歷史及政治教授

基於其對中日兩國語言、文化和社會的深厚知識,以及作為少數在中日均曾出版開創性暢銷書的學者,傅⾼義是寫作本書的不⼆人選。

——謝德華(Edward S. Steinfeld)
布朗⼤學政治學系院長教授
沃森國際公共事務學院院長

一千五百年來,中日輪流成為亞洲最具影響力的強國。儘管兩國常有分歧,卻塑造了對⽅的命運。傅⾼義追蹤了這個歷史過程的細節。

——《紐約書評》(New York Times)

全面而引人入勝的敘述……本書研究博通、書寫精簡,及時提醒我們公眾認知是如何被政治謀略塑造的,以及新⼀代領導人和宣傳機器如何抹去現存的善意。

——《日本時報》(Japan Times)