0 item(s) - US$0.00
  • 教會無牆的震撼轉化

教會無牆的震撼轉化

陳淑娟 著.呂宇俊 編採


Chinese , 2020/07 Logos Ministries Ltd.

Tags: Religious Studies

210 x 165 mm , 164pp ISBN : 978-962-457-607-8

  • US$12.00


In Stock

關懷貧窮與弱勢,教會原沒有選擇的餘地。

教會應該是無牆的,應與社區完全無縫結合在一起。

無牆教會的社區關懷事工,不是以「成本效益」來考量。

這是本書要傳遞的信念!

 

本書作者陳淑娟帶領的教會,曾經是一間停滯不前的「荒涼」中產教會。座落於大角咀這個新舊交融的社區三十多年,卻未能吸引附近的中產人士,也無法接觸身邊的勞苦大眾,雖有偌大的會址,但會眾組成多年來卻無大變化。 

可在短短數年間,因著踐行教會「無牆」及「無層」的使命,整間教會經歷了質與量的「震撼轉化」——主動走進社區,接觸街坊,與弱勢同行,開展貼身又貼心的愛心服事,並全天候開放教會,吸引街坊走進這個長久被閒置的「神聖空間」,聚會人數更由六十多人發展至今天的三百多人。

本書可說是給有志推動社區關懷、卻仍躊躇不決者的參考和激勵,鼓勵教會活出「落地」信仰這個實踐神學功課。

 ------------------ 

「當人願意將神讓其『看見』的,憑信心具體地作出既勇敢又有智慧的行動,神就使一切的不可能成為可能……本書是要幫助我們回應主的呼召,實實在在的把基督的愛與救恩,憑信心以具體使人得祝福的行動證明出來。」

——藍中港牧師,澳門基督教會宣道堂總堂主任牧師

「這書不是『宣道堂英雄傳』,而是她和同工、肢體既運用恩賜,也誇自己軟弱而織成的同行日記……上主保守了淑娟姐的一顆童心——一顆開放、謙卑、同理的肉心。願她的童心繼續發旺,感染我和香港的眾信徒,既聽道,更要行道。」

——莫宜端,香港教育大學整全成長發展中心言語治療師

「大角咀區有很多露宿者、獨居長者、單親家庭、住劏房家庭、有特殊需要的學童等等,淑娟傳道與我們分享的多個生命見證都很深刻……我打從心底裏欣賞淑娟傳道為教會所付出的,特別是她提出『教會無牆』這觀念,願意開放教會讓人進來。」

——呂宇俊,使命浸信會(溫哥華)傳道人

陳淑娟傳道於2014年離開商界,全職在自己母會香港基督教會宣道堂牧會。長期致力於服事基層、關懷貧窮、結連社區與教會,擔任幼兒及中小學補習班導師、為街坊煮飯到滅蚤除蟲,親力親為。現為教會關懷貧窮網絡顧問教牧及大角咀教牧同工網絡主席,並與堂會、機構及神學院合作,在香港及外地舉辦社關課程,整合理論與經驗,傳授心得。淑娟敬虔愛主,熱情洋溢,公正無私,深得弟兄姊妹和街坊鄰里的喜愛。

Write a review

Note: HTML is not translated!
    Bad           Good