0 item(s) - US$0.00
  • 無心插柳(即將出版)(預購)

無心插柳(即將出版)(預購)

中文與我

周質平 編 • 楊玖 譯


Chinese , 2019/06 The Chinese University of Hong Kong Press

Tags: Languages & Linguistics

216 x 140 mm , ~300pp ISBN : 978-988-237-093-7

  • US$20.00


In Stock

學好一個外語,精通一個外文,需要一點「癡」,需要一點「陶醉」。學習任何東西,一旦達到這個境界,就欲罷不能了。

「漢語熱」在近二十年成了美國外語教學界的一個熱門話題,漢語漢字成了外國人瞭解中國必不可少的工具。為什麼當今從事中國研究或在中國經商、工作的外國人需要學中文?美國普林斯頓大學於2016年舉辦了一個國際研討會,主題為「中文如何改變了我的一生和事業」。本書收錄了是次研討會中演講者所撰的共十七篇文章,他們來自當今美國的學術界、商業、法學、外交、新聞和政治界等各個領域的精英、學者,中文造詣均為一時之選。他們現身說法,分享學習中文如何在一定程度上改變了他們的一生,也影響了他們的事業。作者們以淺白的文字娓娓道來的經歷,往往是因文化差異所帶來會心一笑的小故事,讓讀者感受到學習外語所能帶來的熱情與滿足——語言學習的經驗也可以如此美好。

周質平,普林斯頓大學東亞研究系教授。

楊玖,普林斯頓大學東亞研究系中國語言前資深講師。

Write a review

Note: HTML is not translated!
    Bad           Good